1-2 февраля ГАИ «усилит» Гродненскую и Гомельскую области

209

ДПС Беларуси Автомобили специального подразделения ДПС «Стрела» МВД 1 и 2 февраля будут переброшены в две области республики. Об этом пишет «Ежедневник».

В эти выходные сотрудников службы отправят в шесть районов Беларуси, так что, работать им придется в усиленном режиме. В частности, речь идет о Жлобинском, Наровлянском и Петриковском районах в Гомельской области, и Ошмянском, Скидельском и Дятловском районах в Гродненской.

Самое большое внимание сотрудники «Стрелы» собираются уделить профилактике и пресечению нарушений ПДД пешими участниками движения. Отметим, по статистике, именно пешеходы очень часто становятся виновниками ДТП (например, в прошлом году в столице из-за переходов случилось больше аварий, чем из-за пьяных водителей).

Кроме того, сотрудники подразделения намерены заняться выявлением тех водителей, которые нарушают скоростные пределы, правила маневрирования, обгона или же перевозки пассажиров. Разумеется, не обойдут проверки и выпивших водителей.

Если же у водителей возникнут на дороге какие-либо проблемы, они могут позвонить на номер 102. У каждого экипажа «Стрелы» в машине будет трос, фал, прикуриватель и… теплое одеяло вместе с горячим чаем в термосе.