После проверки КГБ в Жлобине начинается новый «охотничий скандал»

475

Охотничий скандал Сотрудники КГБ нашей страны изучили обстоятельства приватизации Жлобинского охотничьего хозяйства, владельцем которого стала немецкая компания «VGH Viktoria Garten Huttenindustriebedarf AG». Об этом пишет «Ежедневник».

Отметим, это предприятие является одним из ключевых партнеров Белорусского металлургического завода. Оно поставляет оборудование и расходные материалы для предприятий черной металлургии и литейной промышленности. По итогам проверки выяснилось о наличии личного интереса отдельных чиновников. Кроме того, были зафиксированы и факты нарушения процедуры аукциона. Все это дало основания для начала уголовного дела.

На данный момент фигурантом по этому делу проходит лишь бывший заместитель главы Жлобинского райисполкома Вячеслав Ходоренко. По информации комитета, в период с 2010 по 2012 годы, из личных интересов он нарушил официальную процедуру разгосударствления и приватизации Жлобинского охотного хозяйства. Из-за этого был нанесен ущерб госинтересам. Таким образом, за злоупотребление властью или служебными полномочиями ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Кроме того, в КГБ не исключают, что за спиной немецкой компании, не имевшей ранее никакого отношения к туризму или охотничьим делам, могут стоять люди, которые связаны с БМЗ. Сейчас данное дело передано для организации предварительного расследования в Следственный комитет нашей страны.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Такая маститая компания и только один фигурант, и то лишь бывший заместитель
    главы райисполкома .СМЕШНО !!!

Comments are closed.