Милиция предлагает белорусам анонимно сообщать о самогонщиках

542

Почта Беларуси Жители Минской области отныне смогут бороться с самогонщиками посредством почты. Информация об этом выложена на официальном сайте УВД Миноблисполкома.

Теперь каждый получит возможность анонимно, в доступной для него форме сообщить руководству ОВД данные о местах незаконного изготовления или же реализации алкогольной продукции. Для этого необходимо лишь закинуть в почтовый ящик (можно без конверта и почтовой марки) бумагу, в которой будет написана нужная информация (в частности, адрес правонарушителя, местонахождение самогонного аппарата и т.д.).

Уже после того, как письма достанут из ящика, сотрудники почты передадут их руководству органов внутренних дел для оперативной проверки.

Как заявили в ведомстве, практика доказывает, что не всегда пожилой житель деревни, например, может позвонить в милицию и сообщить о местах изготовления или продажи алкоголя. А ведь как раз по проверке поступившей анонимной информации в 2013 году в минской области были выявлены и привлечены к ответственности крупнейшие в республике производители нелегального спиртного.

В частности, при помощи населения было выявлено более 2 000 лиц, которые оказались вовлеченными в незаконный оборот алкоголя.