Минчанам запрещено раздавать пищу бездомным

243

еда для бездомных25 января в Минске в сквере имени Симона Боливара сотрудниками милиции были задержаны двое активистов инициативы «Еда вместо бомб», которые раздавали бездомным горячую пищу. Об этом передает TUT.by.

Активистов продержали в РУВД несколько часов, а затем отпустили. Сегодня же, 26 января, на месте раздачи пищи дежурила милиция.

По словам активистов группы «Еда вместо бомб», 25 января около 15.00 к ним подошли люди в штатском, показали «ксивы» и после этого привезли их и еще пятерых бездомных в Партизанское РУВД. Еду, которую активисты привезли с собой, сотрудники милиции разрешили раздать.

Кроме активистов и бездомных стражи правопорядка пытались задержать невиновного человека, который принес для бездомных людей носки и варежки. Однако, переписав его паспортные данные, его отпустили.

У молодых людей сняли отпечатки пальцев, проверили их по базе и через пять часов отпустили.

Сегодня еще в одном месте раздачи горячей пищи для людей без крова, расположенного недалеко от станции «Восток», дежурили сотрудники милиции.

Как утверждают активисты, им все-таки удалось раздать горячую еду, правда, в другом месте.

Активисты группы «Еда вместо бомб» обращаются к гражданам страны с просьбой поддержать их и присутствовать во время раздачи горячей еды для бездомных, так как эти люди нуждаются в нашей помощи, особенно в такие сложные погодные условия.

Это уже не первый случай, когда активистов инициативы задерживали. В марте 2012 года в ДК МТЗ перед началом благотворительного концерта в поддержку ЕВБ спецназом были задержаны около ста человек. Некоторых просто так отпустили, а некоторые получили штрафы и аресты «на сутки».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Странно что социально ориентированное государство само этим не занимается.

Comments are closed.