Митрополит Минский и Слуцкий Павел приехал в Беларусь навсегда

183

Заявление Патриарха Новый митрополит Минский и Слуцкий Павел приехал в нашу страну не как временщик. Эти слова главы белорусской православной церкви цитирует РИА – Новости.

Данное заявление митрополит сделал после встречи с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой. По его словам, он получил напутствие патриарха Кирилла трудиться с таким расчетом, «что посвящу этому месту (Беларуси) всю свою жизнь».

Павел сказал, что еще не думал над вопросом получения гражданства нашей страны. «Необходимости в этом пока не возникало, но я готов принять белорусское гражданство, не отказываясь от российского», — добавил митрополит.

Затронув проблему реформирования нашей церкви, он отметил, что на данном этапе знакомится с делами. Владыка добавил, что не намерен никого увольнять: «Я человек и людьми в шашки не играю».

Павел напомнил, что до этого ему приходилось служить в разных государствах. В том числе, в США и Израиле. И каждый раз он делал это так, будто его жизнь действительно будет посвящена этому месту.

Кроме того, по итогам сегодняшней встречи с Григорием Рапотой, архиерей сказал, что необходимо идти по пути единства народов.

Напомним, Митрополит Павел был назначен в нашу страну патриархом Московским и Всея Руси Кириллом в конце прошлого года. Он сменил патриаршего экзарха Всея Беларуси Филарета.