Лукашенко фактически назвал размер своей месячной зарплаты.

345

Лукашенко о зарплате Белорусский лидер фактически назвал размер своей месячной зарплаты. Об этом пишет «Белорусская служба новостей».

Эту тему Александр Лукашенко мельком затронул, когда критиковал выступление команды столичного «Динамо» в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

«После завершения Рождественского турнира, мы провели командный ужин, — заявил глава государства. – И вот один из профессиональных игроков, не помню точно его по фамилии, заявил: «Александр Григорьевич, мне, разумеется, стыдно. Но тренируйся мы так же, как команда президента, то нам бы и цены не было». Хоккеист сказал это со стыдом. Ну а я думаю, за что они такие суммы получают? Сделали здесь кормушки! Я недавно запросил информацию о размере официального заработка хоккейных функционеров. И что вы думаете? 92 миллиона в месяц! Это, скажу, в три раза больше, чем моя зарплата».

Президент задался вопросом – за что динамовцам в текущем году платить столь высокие суммы? И тут же добавил: «Они больше чем кто- либо другой нагадили в душу белорусским хоккейным фанатам».

Отметим, 92 млн. рублей в эквиваленте равны 9 600 американским долларам. Согласно словам президента Беларуси, размер его заработной платы составляет 3 200 долларов в эквиваленте.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Именно на эту зарплату был построен дворец независимости! Пир во время чумы!

Comments are closed.