Лукашенко предложил не заморачиваться по поводу транспортного налога

288

Лукашенко и СМИ  Суммы, полученные от взимания новой госпошлины за выдачу разрешения на допуск автомобилей к участию в дорожном движении, будут использованы исключительно на строительство и ремонт дорог. Эти слова президента Беларуси цитирует TELEGRAF.BY.

Данное заявление Александр Лукашенко сделал на встрече с главами ведущих государственных СМИ. «Если только эти деньги потратят не на дороги, и меня люди потом упрекнут, что мы дыры закрывали, как пишут некоторые в газетах и на Интернет – порталах, пеняйте на себя. Открыли отдельный счет — все деньги перечисляйте туда», — отметил президент, практически заочно обратившись к Совмину.

Вместе с тем глава государства заметил, что автомобилисты в нашей стране, не самая бедная часть населения, а «транспортный налог» не столь важная сумма по сравнению с деньгами, которые идут на приобретение и обслуживание автомобиля. Поэтому президент призвал владельцев машин «не напрягаться» из-за введения нового налога.

Александр Лукашенко заявил, что если собранные суммы не пойдут на дороги, как и было обещано, тогда «снимите шкуру и с правительства, и с президента, что не проконтролировали».

Напомним, президент Беларуси встретился с руководителями ведущих СМИ республики. В течение более чем пяти часов Лукашенко максимально детально ответил примерно на 30 вопросов, которые затрагивали все аспекты жизни белорусского общества.