У хирурга, прооперировавшего Кубареву, были проблемы со зрением и слухом

174

Жертва пластической операции  У хирурга, который сделал операцию пациентке «Экомедсервиса» Юлии Кубаревой, Виктора Серебро, — проблемы со слухом и зрением. Об этом сообщает «Интерфакс — Запад».

Данная информация выяснилась во время допроса. Серебро признал, что он не видел, в каком состоянии была пациентка, когда анестезиолог попросил его отойти от операционного стола. По словам медика, у него, в свои 63 года, есть проблемы и со зрением, и со слухом. Серебро сказал, что сам по себе звук он может слышать, а вот частоты выпадают.

Кроме того, Серебро заявил, что в ходе операции он не слышал и не помнит, «была ли просьба к медсестре принести адреналин». Он признал, что практически не наблюдал за процессом: «Я просто сел и сидел. Мне была дана команда анестезиологом — сесть и не мешать», — добавил врач. Он не смог даже ответить на вопросы судьи и обвинения и назвать, сколько конкретно времени длилась операция.

На вопрос, была ли Кубарева жива на момент окончания операции, Серебро ответил: «Да». Однако не смог конкретно уточнить, какие жизненные функции пациентки подтверждали его слова.

Напомним, в марте прошлого года 25-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева не пришла в сознание после перенесенной пластической операции по коррекции формы носа в столичной клинике «Экомедсервис». А через месяц пациентка скончалась, так и не сумев выйти из комы.