В Беларуси арендное жилье получат в первую очередь молодые специалисты, ученые и военнослужащие

746

Наталья КухарчикВ Беларуси арендное жилье получат в первую очередь молодые специалисты, ученые, военнослужащие, а также лица профессорско-преподавательского состава и государственные служащие. Об этом передает БелТА по данным начальника юридической работы и кадров Минжилкомхоза Натальи Кухарчик.

В декабре прошлого года был подписан указ № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», согласно которому фонд жилых помещений коммерческого использования будет разделен на части. 40% жилья получат те граждане, которые имеют право получить его в первую очередь. 60% жилья будет выделено людям, которые находятся на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также те, кто не стоит на учете.

Первоочередное право на получение арендного жилья имеют молодые специалисты, военнослужащие, ученые, лица проферссорско-преподавательского состава, государственные служащие. Кроме того, Советом Министров будет согласован с президентом и утвержден  еще целый список граждан.

По словам Натальи Кухарчик, в нашей стране запланировано расширять фонд коммерческого жилья, арендное жилье будет строиться в больших объемах. Помимо этого, многие жилые помещения будут переведены в разряд коммерческого. Когда в перспективе арендного жилья будет много, его можно будет получить гражданам Беларуси в свободном порядке.