Лукашенко удовлетворен результатами работы МВД Беларуси в 2013 году

333

Лукашенко об МВД Глава государства удовлетворен результатами работы МВД Беларуси за прошлый год. Информация об этом выложена на официальном сайте президента республики.

Данное заявление Александр Лукашенко сделал на встрече с министром внутренних дел. Игорь Шуневич предстал перед главой государства с докладом.

Президент затронул тему недавнего награждения главы МВД государственной наградой. Свое решение Лукашенко объяснил хорошим мнением о работе милиции в минувшем году. Вслед за словами похвалы в адрес МВД, глава государства попросил министра доложить о существующих в ведомстве проблемных вопросах и о ситуации с кадрами. В частности, насколько ее удалось поменять в МВД и подчиненных структурах после проведенной реорганизации.

Министр внутренних дел, со своей стороны, рассказал и о ряде других вопросов развития системы МВД и предложил пути ее дальнейшего реформирования.

Игорь Шуневич, докладывая об итогах работы за прошлый год, добавил, что в ведомстве удалось добиться снижения общего уровня преступности. Например, в 2012 году было принято почти на 12 000 меньше заявлений и сообщений о правонарушениях. Уменьшилось и число преступлений, совершенных ранее судимыми лицами и несовершеннолетними. Министр считает, что столь позитивных результатов удалось достичь благодаря профилактике правонарушений.

Помимо этого, меры, которые предпринимаются в стране, помогли добиться снижения травматизма и смертности на трассах. Так, почти на 26% снизилось число нарушений скоростного режима. Как результат – меньше погибших и раненых граждан.