На столичных рынках продавали поддельные стройсмеси

200

Незаконные строительные смеси Незаконный цех по производству сухих строительных смесей торговых марок «SNIEZKA» и «ACRYL-PUTZ» был обнаружен в одном из сел Бобруйского района. Информация об этом выложена на официальном сайте ГУВД Мингорисполкома.

Как выяснилось, за этим производством стоял 27-летний предприниматель из Бобруйска. Он смог не только организовать производство, но и дальнейшую реализацию своей продукции на строительных рынках столицы. За шесть месяцев его компания произвела 1 000 мешков поддельных смесей на сумму более Br68 млн.

Против подозреваемого уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного первой частью статьи 250 — «Распространение ложной информации о товарах и услугах». Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование этого дела пока продолжается.

Производимые строительные смеси, которые не отвечали установленным стандартам качества, продавались на строительных рынках в Ждановичах, микрорайоне «Уручье» и «Малиновке».

По предварительной информации, товар, который реализовывал подозреваемый, не отвечает качественным характеристикам популярных в нашей стране строительных смесей, поставляемых из Польши. В рамках расследования назначены необходимые экспертизы и следственные мероприятия.

Предпринимателя задержали оперативниками УБЭП ГУВД Мингорисполкома и Московского РУВД Минска при помощи бойцов столичного ОМОНа.