В Минске создается единая диспетчерская служба ЖЭСов

259

Новая служба Минска В белорусской столице будет создана единая диспетчерская служба, которая будет работать в автономном режиме и контролировать деятельность по заявкам жителей Минска от начала и до конца. Об этом со ссылкой на главу Минского городского жилищного хозяйства сообщает «Белорусская служба новостей».

По словам Владимира Ходарцевича, данная служба будет работать в круглосуточном режиме — в три смены, каждая по восемь часов. Все поступившие звонки будут храниться в специальной компьютерной базе. У новой структуры будет единый трехзначный номер. А для соединения оператор предложит выбрать ряд вариантов: цифра 1 – для заявок по устранению неисправностей внутридомовых систем (например, проблемы с лифтом); 2 для заявок по платным услугам и 3 для справок о выполнении.

Оператор службы будет направлять заявку в ЖЭС или аварийную службу (в случае с ночной заявкой). В обязанности дежурного будет входить не только перенаправление заявки, но и в обязательном порядке принятие отчета о проделанной работе.

Из-за формирования новой службы, планируется внести коррективы и в штат диспетчеров. По предварительной информации, в одну смену будут работать по 17–20 операторов, а их общее число достигнет 70 человек с учетом руководства.