Половина белорусов не прошли отбор для полета на Марс

251

полет на МарсИз десяти белорусов, желающих навсегда улететь на Марс, отбор прошли только пятеро. Об этом передает АИФ Беларусь.

Согласно частному проекту Mars One, на Марсе планируется заселить колонию людей. Так, в 2013 году намеревалось отобрать 24 космонавта и соорудить симулятор колонии. В 2014 году рассчитывают подготовить образцы оборудования, а через год отправить его на Марс. Запуск космического корабля с экипажем планируется совершить не ранее 2025 года. Вложится ли проект в график, неизвестно. Пока он отстает от намеченных планов.

Прошел первый отборочный тур. Из 200 тысяч поданных со всего мира заявок отобрано для полета на красную планету 1000 человек.

Из 10 белорусов, желающих полететь на Марс, отбор удалось пройти только пятерым. Среди них две женщины и трое мужчин.

В 2014 году пройдут следующие этапы отбора. Испытуемые будут погружены в такую среду, которая будет схожа со средой на Марсе.

Испытания будут проводить на протяжении года. Затем оставшихся членов команды будут тренировать, чтобы  отправить на красную планету. Длительность полета — 200 дней. Назад на Землю экипаж никогда не вернется.

Однако, ученые предупреждают будущих космонавтов, что колонизация может печально закончиться, так как на Марсе очень большой радиоактивный фон.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Особенно весело что «колонизация может печально закончится» (с) -_-

  2. Даешь кандидата от брсм ! Сынки , не посрамите !

Comments are closed.