С 21 января многодетные отцы получат освобождение от службы в армии

349

Закон для призывников  С 21 января текущего года в силу вступит корректива в закон «О воинской обязанности и воинской службе», согласно которой отцы трех и более детей будут освобождаться от воинской ответственности. Об этом пишет «Интерфакс — Запад».

В новом документе уточняются категории граждан, которые будут освобождены от призыва на военную службу, службу в резерве или же не подлежащие призыву на военную службу и службу в резерве. В последней версии закона внесены и категории граждан, в семье которых трое или более детей.

Кроме того, этот документ поясняет и основания, по которым можно получить отсрочку от призыва на срочную военную службу. Отныне лицам с двумя детьми будет положена отсрочка.

В законе вводится еще одно понятие — «обособленное подразделение военного комиссариата». То есть, вместо военкоматов будут формироваться специальные подразделения и подчинять они будут военкоматам других районов.

Отметим, на данный момент граждане, у которых трое и более детей, получают отсрочку от службы в армии. Она пролонгируется до истечения призывником призывного возраста — 27 лет. А по новому закону такие граждане будут исключены из учета призывников и зачислены в рядовой состав.