Один из парков Минска будет носить имя Уго Чавеса

239

парк имени Уго ЧавесаПо решению  Минского городского Совета депутатов в столице появится парк, названный в честь  Уго Чавеса. Данное решение опубликовано сегодня, 11 января,  на Национальном правовом интернет-портале pravo.by.

Расположен парк  Уго Чавеса в столичном  микрорайоне Каменная Горка. Благоустройство парка ещё не завершено. Организовать здесь отдых минчанам пока не получится. Зелёная зона состоит лишь из нескольких деревьев, на территории ведутся строительные работы.

Идею о присвоении парку в Каменной Горке  имени президента Венесуэлы впервые высказал Николай Ладутько. Через два дня после смерти Уго Чавеса он заявил: «Район развивается, еще не все улицы здесь получили название, и назвать одну из них именем этого великого человека будет по-человечески и исторически правильно. Но это только моя точка зрения, решение принимает городской Совет депутатов.»

Ранее планировалось назвать именем венесуэльского лидера только улицу в упомянутом микрорайоне. Но власти пошли дальше и увековечили память о друге нашей республики, назвав в его честь парк.

парк имени Уго Чавеса

парк имени Уго Чавеса