В Ждановичах рынок «Поле чудес» возобновил работу

2184

блошинский рынок10 января рынок подержанных вещей, известный жителям Минска как «поле чудес», возобновил свою работу. Об этом передает БелаПАН.

До сегодняшнего дня рынок «Поле чудес» находился чуть больше месяца на реконструкции. В администрации ООО»Торговый дом «Ждановичи» сообщили график работы рынка: со вторника по пятницу рынок будет работать с 8.00 до 19.00, а в выходные и праздничные дни — с 7.00 до 19.00.

Напомним, администрация ООО «Торговый дом «Ждановичи» изначально намеревалась закрыть рынок подержанных вещей. Как сообщил в конце ноября 2013 года начальник информационно-рекламной службы ТД «Ждановичи», осуществлять торговлю в соответствии с законодательством на блошинском рынке практически нереально. Что касается прав потребителей, деятельности рынков, технических и санитарно — гигиенических требований, то законодательство в этих областях очень жестокое. Поэтому такой вид торговли и закон противоречат друг другу.

Исходя из этих соображений, блошинский рынок планировалось закрыть, а на его месте построить парковку для гостей торгового городка «Лебяжий».

С решением администрации ООО «Торговый дом «Ждановичи» не согласился Мингорисполком. Он дал поручение провести до 10 января 2014 года реконструкции площадки, на которой будут торговать подержанными товарами.

Торговый центр «Ждановичи» является одним из самых крупных белорусских комплексов. Место его расположения — северо-запад Минска.