Власти Минска практически везде запретили собирать подписи избирателей

331

Сбор подписей в Минске  Мингорисполком решил запретить проведение акций по сбору подписей избирателей практически во всех местах скоплениях граждан. Данное решение уже выложено на официальном сайте ведомства.

Отыне пикеты для сбора подписей избирателей для выдвижения кандидатов в депутаты в столице запрещено проводить на территории Октябрьской площади, площадей Независимости, Победы и Привокзальной. Помимо этого, собирать подписи нельзя будет и на объектах метрополитена (не считая подземных пешеходных переходов), железнодорожного и воздушного транспорта.

Люди, которые собирают подписи, отныне не смогут это сделать на расстоянии ближе 200 метров от резиденции Президента нашей страны, зданий Национального собрания, Совета Министров. Что касается зданий других госучреждений, местных представительных, исполнительных и распорядительных органов, дипломатических представительств и консульских учреждений, судов, органов прокуратуры, территорий организаций, обеспечивающих обороноспособность, безопасность государства и жизнедеятельность населения (например, транспорт), здесь запрет предполагает расстояние не менее 50 метров.

Что касается ядерных установок и объектов по производству или хранению радиоактивных веществ и материалов, здесь подписи нельзя собирать на расстоянии, ближе чем 300 метров. 200-метровый запрет введен касательно зданий, в которых размещены организации, относящиеся к сфере средств массовой информации.

Уже введены и временные ограничения — собирать подписи избирателей в столице можно будет с 8 утра до 22 часов вечера. В силу данный уваз вступит 12 января и будет действовать до 10 февраля текущего года.