Президент Беларуси: наша история никогда не была красивой сказкой

269

Александр ЛукашенкоПо мнению президента Беларуси Александра Лукашенко, пришла пора создать национальную идею, которая смогла бы объединить всех белорусских граждан. Об этом передает Интерфакс.

Александр Лукашенко, присутствовавший сегодня в Минске на церемонии вручения  премий «За духовной возрождение», специальных премий деятелям культуры и искусства, а также премии «Белорусский спортивный Олимп», заявил, что пришла пора создать национальную идею, которая смогла бы объединить всех граждан страны.

Ее основой должны стать чувство патриотизма и желание сохранить свое наследие. А это, по словам президента, те чувства, которые не передаются по наследству, а формируются через интерес к культуре и истории родины.

Как подчеркнул глава государства, история Беларуси никогда не была красивой сказкой.

Наша страна является своего рода перекрестком европейских и азиатских дорог, по которым неоднократно проходили войны. Попытки поработить наш народ не увенчались успехом. Беларусь снова и снова возрождалась из руин. И за это мы должны быть благодарны нашим предкам, их духовной силе и вере.

Основой воспитания настоящего гражданина должна стать опора на героическое наследие. А празднование 70-й годовщины освобождения Беларуси и Победы в Великой отечественной войне, по мнению главы государства, будет мощным стимулом патриотического подъема у белорусских граждан.

Но, как сказал Александр Лукашенко, наша история не сводиться только к событиям военных лет. Нужно помнить о Полоцком и Туровском княжествах, Ефросинии Полоцкой и Кирилле Туровском, Франциске Скорине, Николае Гусовском, Янке Купала и Якубе Коласе.

Не нужно забывать о культурном и технологическом прорыве, который произошел в советские годы, о приложенных усилиях к созданию независимого белорусского государства.

Несмотря на то, что мы прошли сложный путь, мы сохранили свою идентичность. И очень важным является то, что нас в мире знают как белорусов.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. «Президент Беларуси: наша история никогда не была красивой сказкой .»
    Не допустим этих красивых сказок и в дальнейшем !

Comments are closed.