Инициатор сбора подписей минских медиков отправился в отпуск за свой счёт

223

машина скоройИнициатор сбора подписей под интернет-петицией работников скорой медпомощи Виталий Агеенко до середины февраля   ушёл  в отпуск за свой счёт. Об этом сообщили сегодня, 9 января, агентству Интерфакс-Запад в диспетчерской службе 4-й подстанции скорой помощи столицы.

Что послужило причиной данного решения диспетчерская служба не комментирует.

Ранее сообщалось о появившейся в Интернете петиции сотрудников скорой помощи с просьбой увеличить зарплату и улучшить условия труда. Инициаторы заявили, что им удалось собрать несколько тысяч подписей.

Информаторы агентства передали, что «в комитете по здравоохранению Мингорисполкома будут разбираться с этим вопросом». Для этой цели уже создана специальная комиссия.

Накануне, 8 января, состоялась  встреча инициаторов обращения с представителями комитета по здравоохранению, на которой присутствовал первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич, а также  сотрудники столичных подстанций скорой помощи.

Власти заверили, что после этой встречи будет принято решение, касающееся недавнего обращения медработников. Как заметил Виталий Агеенко, власти открыты для диалога по назревших проблемах, но конкретных предложений услышать всё же не удалось.