Беларусь, Литва и Латвия будут вместе развивать предпринимательство

201

Сотрудничество с Литвой и Латвией Беларусь, Литва и Латвия планируют создать единую систему поддержки предпринимательства. Об этом сказано в специальном постановлении Совета Министров нашей страны, которое уже опубликовано на Национальном правовом интернет – портале.

Со стороны республики партнером по проекту станет Белорусская торгово-промышленная палата. А контролировать процесс будет Мингорисполком.

Уже известно, что этот проект будет осуществляться в рамках Программы трансграничного сотрудничества Евросоюза «Латвия-Литва-Беларусь». Он будет реализован за 16 месяцев.

Данным проектом стороны намерены наладить долгосрочное сотрудничество между бизнесменами трансграничной территории Латвия-Литва-Беларусь через эффективное использование инноваций. В частности, он подразумевает создание центров поддержки и информирования предпринимателей, единой виртуальной платформы, проведение всевозможных форумов и семинаров.

Отметим, сейчас о партнерстве между этими тремя странами нет достаточного объема информации. В том числе, на русском, латышском и литовских языках. Что, со своей стороны, мешает выходу бизнесменов на международные рынки данных стран. В рамках проекта планируется и решение этой проблемы.

Главная цель этого проекта — увеличение оборота товаров и услуг между государствами — участниками. Проект должен помочь улучшению сотрудничества между компаниями, торговыми палатами и университетами трансграничной территории.