Госпошлину на автомобили начали принимать в «Беларусбанке»

381

Госпошлина на транспорт С начала 2014 года пройти в нашей стране техосмотр стало гораздо дороже, так как теперь для получения допуска к участию в дорожном движении, владельцам машин приходится платить госпошлину. Об это пишет «Белорусская служба новостей».

По данным агентства, многим автовладельцам в первые же дни текущего года пришлось столкнуться с проблемой оплаты нового налога, так как они не знали, где и как это сделать.

Автовладельцы, которые пытались пройти техосмотр, не получали заветной наклейки потому, что ни диагностические станции, ни банк, ни почта не могли произвести оплату государственной пошлины. Как выяснилось, «Беларусбанк» получил реквизиты для оплаты налога только 3 января. Что касается других банков, в них по сей день невозможно уплатить этот налог.

Как заявили специалисты «Белтехосмотра», до того, как заплатить налог, нужно сделать технический осмотр, чтобы затем выплатить госпошлину уже исходя из массы машины.

А владельцев автомобилей моложе десяти лет, которым приходится делать техосмотр раз в два года, на станциях ждет малоприятный «сюрприз» — пошлину им нужно будет платить в двойном размере.

Есть еще один нюанс – пока неизвестно, надо ли будет доплачивать госпошлину тем автомобилистам, которые прошли техосмотр до начала 2014 года. Ведь госпошлиной облагается допуск к участию в движении. А у тех, кто уже сделал техосмотр, этот допуск, получается, что есть.