Лукашенко и Путин в одной команде сыграли в хоккей в Сочи

290

А. Лукашенко и В. ПутинПрезидент Республики Беларусь Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин сыграли в одной команде в хоккей в олимпийском дворце в Сочи, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента.

Президент России Владимир Путин пригласил Александра Лукашенко в Сочи, чтобы принять участие участием в матче звезд российского хоккея.

«Учитывая многолетнее увлечение белорусского лидера хоккеем и знания в этой области, а также опыт нашей страны по подготовке к чемпионату мира 2014 года, президент России пригласил Александра Лукашенко осмотреть главную олимпийскую хоккейную арену», — говорится в сообщении пресс-службы президента.

Матч прошёл 4 января в олимпийском ледовом дворце «Большой» в Сочи, там, где будет проходить олимпийский финал по хоккею.

Александр Лукашенко и Владимир Путин играли в одной команде с Вячеславом Фетисовом, Павлом Буре, Александром Кожевниковым, Андреем Коваленко, Алексеем Гусаровым, а также министром обороны России Сергеем Шойгу.

Их соперниками были чемпионы мира и Олимпиад, а именно Ирек Гимаев, Александр Голиков, Николай Макаров, Сергей Макаров, Александр Могильный, Александр Якушев.

Александр Лукашенко выступал под своим № 1, Владимир Путин — под № 11. Ворота команды, в которой они играют, защищает Дмитрий Басков, член хоккейной команды Президента Беларуси, директор детско-юношеской спортивной школы «Динамо».

Матч завершился со счетом 12:3 в пользу команды Путина.

С первых же минут матча команда, за которую играли оба президента, начала оказывать серьезное давление на соперников, а уже на четвертой минуте открыла счет. На первый перерыв команды ушли со счетом 4:0, а к началу третьего тайма «красные» вели в счете 8:2. Закончилась же игра их победой со счетом 12:3.
По окончании матча Владимир Путин и Александр Лукашенко продолжили общение в неформальной обстановке.

Это уже вторая поездка Лукашенко в Сочи по приглашению Путина за последние полмесяца. 18 декабря он отправился туда, чтобы ознакомиться с инфраструктурой, подготовленной к Олимпийским играм 2014 года, а также проинспектировать готовность белорусских объектов в Сочи к Олимпиаде.

Сам Путин уже находится в Сочи и инспектирует олимпийские объекты.

Между тем 3 января в Минске стартовал 10-й Рождественский турнир любителей хоккея на приз президента Беларуси . Александр Лукашенко  принял участие в стартовом матче. Дальше команда президента Беларуси  будет играть без него.