Сайт президента Беларуси стоит 300 тысяч долларов

482

сайт Президента РБОфициальный сайт Президента Республики Беларусь стоит 300 тысяч долларов, сообщает «Солидарность».

Официальный интернет-сайт Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко недавно был обновлен. На усовершенствование официального сайта белорусского президента была потрачена сумма, эквивалентная тремстам тысячам долларом.

Сайт Президента Беларуси  оформлен на трех языках со стартовым русским. Есть также белорусская и английская версии. Имеются рубрики: президент, события, документы, государство, Беларусь, фото, видео. Есть также версия для слабовидящих.

Полностью изменен внешний вид, а именно дизайн сайта. А кроме этого, внутренняя структура ресурса подверглась множественным функциональным переменам.

Зайдя на сайт, можно сразу же увидеть президентский портрет, а также его изречение, обрамленное цитатными кавычками: «Мы сами, народ Беларуси, будем определять свою судьбу и свой путь развития!».

В одном из разделов сайта содержится информация о биографии Александра Лукашенко, однако информации о его семейном положении нет.

Теперь на новом сайте на главной странице имеется кнопка «Письмо президенту». Но все поступившие электронные письма сначала будут прочитаны секретарями, которые, в свою очередь, могут предоставить информацию о том, как можно зарегистрироваться для того, чтобы попасть на личный прием к президенту.

Стоит отметить, сайт президента Беларуси планировалось запустить уже весной. Еще в конце минувшего года стало известно, что на него выделено из бюджета 2 миллиарда 600 миллионов рублей.

Директор «Института прикладных программных систем» Владимир Стрихарчук считает, что это не слишком много. Дело не в том, что президентский пост требует статусного сайта, а в безопасности, которую надлежало обеспечить в условиях современных кибернетических угроз, проявляемых по всему миру.

Согласно законопроекту «О республиканском бюджете на 2014 год», который был принят «палатой представителей» в 15,3 миллиарда рублей пойдет на «сбор, подготовка и распространение государственного заказа на официальную информацию, функционирование новой версии официального интернет-портала президента Республики Беларусь».

Граждане Беларуси новый интернет-ресурс уже успели окрестить dorogoi-president.gov.by.