«Белавиа» открывает рейсы в Ниццу и Краснодар

337

Национальная авиакомпания «Белавиа» В конце апреля Национальная авиакомпания «Белавиа» откроет авиарейсы в Ниццу и Краснодар, сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности РУП «НАК «Белавиа» Игоря Чергинеца.

28 апреля Национальная авиакомпания «Белавиа» планирует открыть рейс в Ниццу, а 30 апреля — в Краснодар.

Новые авиарейсы будут иметь высокую популярность. Так, Краснодар является традиционным летним направлением, связывающим с курортами краснодарского региона, в том числе Анапой, Геленджиком. Так же Беларусь с Краснодарским краем имеют тесные экономические отношения, следовательно, данный авиарейс будет успешным. Авиакомпания рассчитывает, что рейс может быть и транзитным для пассажиров, следующих из Краснодара далее в Прибалтику, Стокгольм и другие города Восточной и Западной Европы.

К авиарейсу в Ниццу, которая расположена на южном побережье Франции, есть интерес со стороны белорусов. Руководство «Белавиа» надеется на организацию серьезного транзита. Так, через Минск пассажиры могут, к примеру, лететь дальше в Россию и на Кавказ.

Ницца уже значится в списке маршрутов авиакомпании, размещенном на официальном сайте «Белавиа». В первой половине января планируется начать продажу билетов в Краснодар. В настоящее время ведется доработка тарифной сетки.

Национальная авиакомпания «Белавиа», созданная в 1996 году, является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск и выполняет регулярные рейсы в 42 аэропорта стран Европы и Азии. С 1997 года — действительный член IATA, с 2010-го — член ERAA. Авиаперевозчик соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. Флот авиакомпании насчитывает 21 воздушное судно (шесть Boeing-737/500, шесть Boeing-737/300, два Embraer 175, четыре CRJ-100 / CRJ-200, три Ту-154М). В скором времени авиакомпания станет обладателем еще двух воздушных судов Эмбраер-195 LR.
За январь-ноябрь 2013 года «Белавиа» перевезла более 1,5 млн. человек, что на 26,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012-го. 28 декабря пассажиропоток авиакомпании впервые в ее истории достиг 1,6 млн. человек до истечения года.

Помоги детям баннер opeka.by