В Гомеле отменены в новогоднюю ночь запланированные гулянья

418

дед мороз и снегурочкаВ Гомеле отменены в новогоднюю ночь запланированные гулянья из-за многочисленных жалоб гомельчан на шум, сообщает tut.by со ссылкой на отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского горисполкома.

В связи с  поступившими обращениями граждан  с многочисленными жалобами на шум, власти города приняли решение отменить праздничные гулянья в новогоднюю ночь.

Власти города отменили все запланированные мероприятия, которые были запланированы на ночь с 31 декабря на 1 января.

Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского горисполкома сообщает, что праздничные мероприятия, которые запланированы на день 1 января 2014 года, пройдут в соответствии с утвержденным ранее графиком. Так же  новогодняя поздравительная программа будет показана 1 января.

Местные власти уточняет, что горожане жаловались на то, что громкая музыка мешает им спать.

«Мы не первый раз сталкиваемся с жалобами граждан на громкую музыку и шум во время проведения новогодних мероприятий. Люди звонят в милицию, затем следуют разбирательства. Чтобы избежать неприятностей, в этом году мы приняли решение об отмене новогодних мероприятий в ночь с 31 декабря на 1 января», — рассказала заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского горисполкома Екатерина Дегтярева.

Примечательно, что подобные обращения в горисполком поступали не только от жильцов домов, расположенных вблизи главной елки Гомеля, но и из других районов областного центра.