Михаэль Шумахер после падения на горнолыжном курорте впал в кому, его состояние критическое

275

Михаэль Шумахер Михаэль Шумахер,  получивший черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте, впал в кому. Его состояние оценивается как критическое, сообщает «Телеграф» со ссылкой на AFP.

Многократный чемпион мира в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер на горнолыжном курорте во французском Мерибеле во время спуска на горных лыжах по скоростной трассе получил черепно-мозговую травму и после кровоизлияния в мозг впал в кому.

Очевидцы рассказывают, что Шумахер упал и ударился головой о камень. Через восемь минут после происшествия прибыл медицинский вертолет, доставивший Красного Барона в госпиталь Мутье, а затем он был переправлен в Гренобль.

Сначала от и сполнительного директора горнолыжного курорта Кристоф Жернион-Лекомт стало известно, что травма легендарного гонщика оказалась незначительной, так как он был в шлеме. Однако в ночь на понедельник поступили известия о том, что состояние Михаэля ухудшилось.

Михаэль Шумашер впал в кому из-за кровоизлияния в мозг. Врачи провели срочную операцию на мозге. Врачи оценивают состояние 44-летнего спортсмена как критическое, и для помощи ему будет созвана специальная комиссия.

В данный момент в госпитале находится семья гонщика, а также много лет руководивший «Феррари», а ныне являющийся президентом Международной автомобильной федерации Жан Тодт. Позже к ним присоединился близкий друг Шумахера Росс Браун, который был техническим директором «Феррари» во времена выступления Михаэля за конюшню. Сообщается, что Шуми хотел навестить бывший пилот Ф-1 Оливье Панис, живущий неподалеку, но состояние Шумахера не позволило ему этого сделать.

Михаэль Шумахер стал самым успешным гонщиком в истории автоспорта. Он — семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», также дважды занимал второе место в чемпионате, трижды ? третье. Михаэль Шумахер начал выступать в Формуле-1 с 1991 года и окончательно завершил выступления в 2012 году, заявив, что уходит не из-за потери формы и еще может участвовать в гонках и бороться за победу. Он выступал за команды «Джордан», «Бенеттон», «Феррари» и «Мерседес».