Новый митрополит Минский и Слуцкий будет трудиться на благо Беларуси

146

Новый митрополит Новый митрополит Минский и Слуцкий Павел планирурует сделать все возможное для дальнейшего сохранения мира и благоденствия страны, куда назначен на служение. Об этом пишет БЕЛТА.

По словам митрополита Павла «люди видят, насколько многое изсенилось к лучшему. И ни у кого не возникнет даже мысли сменить направление, по которому движется сегодня белорусский народ и страна в целом».

Митрополит заявил, что для достижения столь благой он будет работать с главой белорусского государства. Он также откликнулся  на распространенную в сети информацию, где Павла называют консерватором и утверждают, что он ненавидит коммунистов, атеистов, геев и Запад: «Это неверное высказывание. Я не могу ненавидеть или презирать людей. Я должен любить всех. Как православный священник, обязан сказать — я вас не сужу, я просто сочувствую и считаю, что вы стоите на гибельном пути».

Владыка признал, что уезжает из Рязани с определенной грустью, поскольку за годы служения полюбил этот край. Теперь он надеется, что также сможет полюбить и белорусский народ.

Напомнил, решение о назначении Митрополита Рязанского и Михайловского Павла на служение в нашей стране было принято 25 декабря Священный синод, который удовлетворил прошение главы Белорусской православной церкви митрополита Филарета уйти на покой.

Помоги детям баннер opeka.by