Мясникович требует повысить экспорт продукции деревообработки до 50%

214

Мясникович об экономике 50% от всей продукции деревообрабатывающей промышленности нашей страны должно вывозиться на экспорт. Данное требование премьер-министра Беларуси цитирует БЕЛТА.

Это заявление Михаил Мясникович сделал в ходе рабочей поездки в Гродненскую область. Посещая ОАО «Мостовдрев», глава правительства отметил, что организациям деревообработки нужно ориентироваться на то, чтобы половина производимой ими продукции должно поставляться на экспорт. Тем более, что уже в 2014 году в стране планируется ввести большие мощности по производству ДСП.

Михаил Мясникович признал низкий уровень работы по развитию экспорта. Причем не только в сфере деревообработки, но и других видов деятельности. По словам премьера, чтобы производить инновационную продукцию, которая будет востребована не только сегодня, но и завтра, и суметь выгодно ее реализовать, знаний пока не хватает.

Затронув тему ситуации в белорусской экономике, глава правительства отметил, что текущий год заканчивается для страны весьма непросто. И связан этот факт с рядом серьезных причин. Среди них и обстановкой на калийном рынке. Хотя нужно отметить и то, что по итогам года показатели по реализации калийных удобрений в республике выше, чем предполагалось после ситуации с «Уралкалием». Вместо запланированных 1,7 млрд. долларов, получено 2,15 млрд. долларов.