Лукашенко объявил 2014 год Годом гостеприимства

183

Год гостеприимства Для развития туризма, создания современной туристической инфраструктуры с учетом географического положения, природных, исторических и культурных достопримечательностей нашей страны, глава государства решил объявить следующий год Годом гостеприимства. Соответствующий указ уже выложен на официальном сайте президента Беларуси.

Согласно распоряжению, Совмину поручено вместе с облисполкомами и Минским горисполкомом разработать и утвердить общий план мероприятий для успешного проведения Года гостеприимства.

Александр Лукашенко считает, что объявление Года гостеприимства поможет сосредоточить усилия госструктур, организаций и граждан на развитии и эффективном использовании туристического потенциала нашей страны. Крайне важным глава государства считает организацию на высоком уровне приема зарубежных гостей, которые приедут в нашу страну на празднование 70-й годовщины освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. Особое внимание планируется уделить и мероприятиям в рамках Чемпионата мира по хоккею.