Виновниками более 200 ДТП в Беларуси стали «лежащие» пешеходы

192

человек на дорогеЗа 11 месяцев текущего года в Беларуси зафиксировано 217 ДТП по вине нетрезвых пешеходов, находящихся на проезжей части, сообщили корреспондентам БЕЛТА в Управлении ГАИ МВД Беларуси.

Каждый день сотрудники ГАИ сталкиваются с ситуацией, когда необходимо нетрезвого или неадекватно себя ведущего человека забирать прямо с проезжей части. Данная категория людей не в состоянии контролировать свои действия. Многие из них просто лежат или сидят на дороге с оживлённым  автомобильным движением.

Госавтоинспекция обращается с просьбой ко всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными. При виде нетрезвых граждан, которые попали на автомобильную дорогу, обязательно сообщить об этом по телефону 102. Такие действия смогут, возможно, уберечь от трагедии и сохранить человеческую жизнь.

За прошедшие сутки случилось 267 ДТП с материальным ущербом. В 11 ДТП, совершённых в республике,  один человек погиб и 11 получили ранения.

Всего зарегистрировано 6 тыс. нарушений правил дорожного движения. Задержано 89 нетрезвых водителей. Штрафы за превышение скорости получили 1104 водителя. Не пристёгнутыми ремнями безопасности оказались  438 водителей и пассажиров.

Среди пешеходов нарушения правил дорожного движения обнаружились в
1149 случаях, в частности за отсутствие фликера привлечено к ответственности 597 пешеходов.