Автомобилисты планируют проведение акции «Стоп-налог 2»

267

акции Стоп-налог В социальной сети ВКонтакте появилась новая группа, участники которой призывают 27 декабря выехать на новую акцию автомобилистов «Стоп-налог 2» против введения налога на авто, сообщают «Белорусские новости».

Автомобилисты планируют повторить акцию протеста против введения налога на авто 27 декабря в 18.00. Такая информация появилась в социальной сети «ВКонтакте». автомобилисты создали встречу «Стоп-налог-2» и призывают всех присоединиться к ней. Сейчас в социальных сетях идет активный репост сообщения об организации акции.

В социальной сети ВКонтакте в новой группе «Стоп-налог 2»  говориться: «Мы намерены провести акцию протеста, которая будет направлена против введения госпошлины на авто в 18.00, 27 декабря!».

Организаторы этой акции предлагают всем автомобилистам выехать на авто на центральные проспекты своих городов, всячески замедлять движение и сигналить.

«Мы выехали и вышли 20 декабря, но правительство нас не услышало! Поэтому мы намерены «кричать» до тех пор, пока не будем услышаны. В пятницу, 27 декабря в шесть вечера на проспектах городов мы снова скажем свое «Я». Мы люди, а не быдло, и с нами необходимо считаться. В каждом городе страны явка обязательна. Бояться некого – он никто!», — говорят организаторы.

Напомним, что 20 декабря текущего года в центе Минска на проспекте Независимости, а так же в других городах страны прошла акция против введения государственной пошлины на авто. Самой многочисленной она была в Минске. Почти сотня водителей создала на пр. Независимости затор. Также эта акция была поддержана и пешеходами. Милиция уже через час нейтрализовала участников и задержала несколько человек.

Напомним, государственная пошлина будет взыматься с 1 января 2013 года. Ее величина будет завесить от вида и массы транспортного средства. Размер государственной пошлины составит от 3 до 25 базовых величин, в том числе для физических лиц на легковые автомобили — от 3 до 10 базовых величин. Предусмотрена самостоятельная уплата пошлины к моменту прохождения техосмотра.

По данным Министерства финансов Республики Беларусь, планируемые доходы от взимания пошлины составят 1,6 трлн. рублей. Средства будут распределяться поровну между республиканским и местными бюджетами и направляться на ремонт и строительство автодорог.