В Беларуси до Нового года магазинам разрешено работать круглосуточно

276

МагазинВ Беларуси разрешили торговым объектом работать  круглосуточно без выходных дней до 31 декабря 2013 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство торговли Республики Беларусь.

К данному решению пришло правительство Беларуси.  Премьер Михаил Мясникович одобрил ряд предложений Министерства торговли  по решению вопроса  увеличения розничного товарооборота в стране.

Минский городской исполнительный комитет подготовил соответствующее решение о продлении режима работы (вплоть до круглосуточного) для торговых объектов сроком до 31 декабря, кроме тех магазином, которые расположены в жилых домах.

Этот шаг будет осуществлен с обязательным условием для магазинов. А именно, 29 декабря, в воскресенье, по всей территории Беларуси  все магазины будут обязаны предоставить покупателям скидки, размер которых должен составить не менее 15-20%.

Для проведения единого дня скидок, правительство согласует снижение цен на непродовольственные товары с производителями, также будет снижен размер торговых надбавок торговых организаций.

Эти меры позволят увеличить розничный товарооборот.

Для максимального удовлетворения запросов граждан и гостей Беларуси премьер-министр также поручил обеспечить в декабре 2013 года — январе 2014-го работу в праздничные и выходные дни театрально-зрелищных организаций (музеев, театров), объектов торговли, общественного питания и сферы услуг (торговых центров, рынков, кафе, ресторанов) по комфортному для потребителя услуг графику.