Белорусы за последние три месяца в Польше потратили на покупки $250 млн

300

Доллары СШаБелорусы в Польше за последние три месяца потратили $250 млн.,  сообщают «Белорусские новости» со ссылкой на Государственный комитет Республики Польши.

Данные за третий квартал текущего года о тратах граждан Беларуси на территории Польши привел польский Государственный комитет статистики. И эта цифра составила $250 млн.

Стоит отметить, что это на пять процентных пункта больше, чем за аналогичный период прошлого 2012  года. Больше наших соотечественников в Польше потратили денежных средств граждане Украины, а именно $430 млн.

При всем этом в среднем граждане Беларуси тратят немногим больше, чем жители Украины – 250 долларов на человека против 220 долларов. В это же время каждый гражданин Российской Федерации, побывавший в Польше, в этой стране оставлял всего лишь по 110 долларов.

Польский государственный комитет статистики занимается оценкой расходов зарубежных гостей, прибывших в Польшу. Данные о тратах на территории Польши от иностранных граждан ведомство получает путем заполнения специальных анонимных анкет. Эти анкеты можно получить в пунктах пропуска на границе с нашей страной, Украиной и Россией. В документе иностранцы могут назвать суммы денежных средств, которые они собираются потратить в Польше.