Бывшие политзаключенные задолжали Бобруйской колонии деньги за робу

515

тюремная робаБобруйская колония №2 подала иск в суд на бывших политических заключенных Дмитрия Дрозда и Сергея Казакова, которые задолжали ей деньги за их содержание в колонии в размере 161 061 белорусских рублей. Об этом передает Хартия.

Как написал Дмитрий Дрозд в своем аккаунте в «Фейсбуке», 9 декабря в качестве подарка он получил повестку в суд. Незадолго до этого такую же повестку получил и Сергей Казаков. Суд будет проходит в рамках гражданского процесса.

Бывшие политзаключенные, согласно предъявленному Бобруйской колонией №2 иску, должны вернуть деньги за их содержание в колонии: за еду, за одежду, обувь, коммунально-бытовые услуги. Общая сумма нанесенного ими ущерба ИК №2 составляет 161 061 белорусских рублей.

Напомним, после событий, произошедших 19 декабря 2010 года, член инициативной группы кандидата в президенты на выборах 2010 года Андрея Санникова Дмитрий Дрозд и активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Сергей Казаков понесли наказание в виде лишения свободы сроком на три года. Однако согласно указу о помилованию, они были освобождены в августе 2011 года.