В Минске пьяная женщина-водитель троллейбуса врезалась в автомобиль

712

ДТПВ Минске троллейбус врезался в легковой автомобиль. Троллейбусом управляла женщина в состоянии алкогольного опьянения, сообщает onliner.by.

Инцидент произошел в воскресенье, 22 декабря на Партизанском проспекте, напротив завода «Мотовело». Молодой человек за рулем BMW 5-Series попал в дорожно-транспортное происшествие с участием общественного транспорта.

Молодой человек проезжал мимо остановки общественного транспорта. Неожиданно из „кармана“ начал выезжать троллейбус без включенных поворотников. Водителю легковушки показалось, что при выезде из „кармана“ троллейбус задел заднее крыло его машины. Он решил остановиться, начал снижать скорость, и в этот момент на ходу в автомобиль врезался  троллейбус.

Со слов водителя легковушки стало известно, что за рулем троллейбуса находилась женщина лет 50-ти. После совершения дорожно-транспортного происшествия пассажиры, вышедшие из троллейбуса, кричали, что водитель неадекватная.

На место аварии прибыли сотрудники Госавтоинспекции. Водителей легковушки и троллейбуса инспекторы повезли на медицинское освидетельствование. Экспертиза показала: в крови у женщины было 2,88 промилле алкоголя.
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала жена водителя легкового автомобиля. Она получила легкие незначительные травмы.

Также пострадала и водитель троллейбуса. У женщины диагностирована черепно-мозговая травма легкой степени. Пассажиры троллейбуса не пострадали, от госпитализации все отказались.

Основной причиной дорожно-транспортного происшествия стало несоблюдение дистанции. В документе указано, что водитель троллейбуса допустила следующие нарушения: «Несоблюдение дистанции и бокового интервала», «Водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения». Ответственность предусмотрена по статье КоАП «Управление лицом, находящимся в состоянии опьянения».

В ГАИ подтвердили факт происшествия, однако информации о физическом состоянии участников нет.

протокол