С 1 января для предприятий Беларуси подешевеют газ и свет

189

Снижение тарифов  С первого января следующего года власти Беларуси намерены снизить тарифы на энергоресурсы для реального сектора экономики. Информация об этом выложена на официальном сайте Совета министров Беларуси.

С распространенном заявлении сказано, что тенденции развития экономики нашей страны позволяют правительству оказать производителям Беларуси помощь за счет уменьшения энергетической составляющей в их затратах. Поэтому с начала 2014 года снижаются цены на природный газ для потребителей реального сектора экономики более чем на $10. Это новшество коснется также отдельных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Для них цена на газ понизится на $7,25.

На целых 13% стоимость газа уменьшится для производителей азотных удобрений, на 7,5% — для производителей овощей, бюджетным организациям и организациям ЖКХ, а на 7,7% — организациям электроэнергетики.

Помимо этого, планируется и уменьшение тарифов на электроэнергию – на 0,5 цента США за 1 кВт.ч.. Это что касается крупных промышленных потребителей. А предприятиям стекольной, цементной, химической отраслей экономики — на 3,5 цента. Кроме того, на 15,8% будут снижены цены на свет для крупных предприятий химической, целлюлозно-бумажной промышленности.

В правительстве считают, что данные меры будут способствовать улучшению условий хозяйствования в реальном секторе экономики в следующем году.