«Асоциальные личности» будут наводить порядок на улицах Минска в зимний период года

235

работа дворникаИз-за  нехватки дворников к уборке территорий Минска будут привлечены в зимнее время года «асоциальные личности». Об этом передает Белта по данным начальника управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрия Янчика.

Вовлекать «асоциальные личности»  в различного рода общественные работы начали уже с 2012 года. Эта практика будет применяться в этом и следующем году. По словам Дмитрия Янчика, это делается с той целью, чтобы данная категория людей своим трудом вносила вклад в облагораживание города.

Как сообщил начальник управления городского хозяйства и энергетики журналистам, в Минске на сегодняшний день не хватает дворников. Прорабатывается вопрос, касающийся зарплат дворников в зимнее время года. Работа эта достаточно сложная, особенно в этот период, а сегодняшний уровень их зарплаты не мотивирует людей идти на такую работу. Поэтому планируется повысить зарплату дворникам на 25-30%, что должно составит в конечном итоге 5 — 5,5 миллионов белорусских рублей. Помимо этого, Дмитрий Янчик добавил, что в 2013 году белорусская столица закупила специальную технику, предназначенную для уборки территорий. А это, в свою очередь, не только ускорит, но и значительно облегчит работу дворникам.

Дмитрий Янчик сообщил, что недавно в столице проводилось специальное учение МЧС, в ходе которого отрабатывались действия в сложных погодных условиях.