В Беларуси стартовала избирательная кампания

159

Выборы в Беларуси  В нашей стране стартовла избирательная кампания перед запланированными на 23 марта следующего года выборами в местные Советы. Об этом сообщает портал AGRONEWS.BY.

Данная кампания будет руководствоваться новой редакцией Избирательного кодекса. Документ был одобрен осенью текущего года. Считается, что официально она началась с 16 декабря – в день, когда соответсввующий указ подписал президент Александр Лукашенко.

Согласно документу, определены следующие сроки избирательной кампании: до 24 декабря текущего года субъекты политики могут направить своих представителей в составы территориальных комиссий, а до 3 января следующего – в окружные комиссии. Выдвинуть собственную кандидатуру для участия в выборах желающие смогут с 12 января по 10 февраля 2014 года. А с 11 по 20 февраля намечена регистрация кандидатов.

Что касается финансирования агитационной кампании, она должна осуществляться за счет сформированного кандидатом фонда. На этих выборах государство уже не будет оказывать финансовой поддержки для этих целей. Названа и максимальная сумма расходов для кампании. Если речь идет о кандидата в депутаты Палаты представителей, она составит 1 000 базовых величин. В случае с кандидатом в депутаты областного или столичного совета депутатов – 30 базовых, а кандидата в районные, городские, поселковые и сельские Советы – всего 10 базовых величин.