Владимир Ерёменок будет отбывать приговор в Барановичах

230

Активист "Молодого фронта"Представителя чешской организации «Молодой фронт» отправили отбывать трехмесячный арест за нарушение правил отбывания превентивного надзора в Брестскую область. Информацию об этом распространяет БелаПАН.

В частности, активист Владимир Ерёменок будет отбывать срок в Барановичах. Отметим, еще 20 августа суд Первомайского района столицы приговорил его к трем месяцам ареста по причине нарушения правил отбытия превентивного надзора. В ходе судебных заседаний он заявлял, что материалы его дела были собраны незаконно и уголовное дело против него было возбуждено тоже незаконно.

Несмотря на данные претензии, суд признал активиста виновным. Уже в ноябре столичный суд оставил этот приговор в силе. А 11 декабря его вызвали в Первомайское РУВД Минска, откуда и перевели в следственный изолятор № 1 на Володарского.

Напомним, бывший политзаключенный Владимир Ерёменок был обвиняемым в уголовном деле о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Тогда он был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Однако в августе следующего года его выпустили на основании указа президента о помиловании.

Над активистом «Молодого фронта» был установлен превентивный надзор, после чего он попадал в суд дважды.

На данный момент в нарушении правил отбытия превентивного надзора обвиняется еще один экс — политзаключенный — лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич. В конце лета он был освобожден из гродненской тюрьмы после почти трехлетнего заключения.