Правозащитники требуют, чтобы Беларусь отказалась от принудительного труда

146

труд

По мнению правозащитников, Беларусь должна отказать от использования принудительного труда. Это мнение эксперты вынесли после социальной, экономической и культурной проверки Беларуси, передаёт БелаПАН.

Международная организация по защите прав человека и правозащитный центр «Весна» обращают внимание комитета ООН на то, что в Беларуси принуждают к труду по отношению к лицам с алкогольной и наркотической зависимостью. Это относится к различным лечебно-трудовым профилакториям.

«Беларусь должна отказаться от карательного подхода и сосредоточится на социальной поддержке лиц, нуждающихся в лечении» — говорится в пресс-релизе Международной организации по защите прав человека и правозащитного центра «Весна».

Также Беларусь должна отказаться от принуждения работать лиц, лишённых родительских прав. Стране необходимо пересмотреть подход к контрактной системе. В Беларуси она краткосрочная и ставит сотрудников в завиимость от работодателей.

Также к противоправным деяниям правозащитники относят субботники, обязательный труд в местах лишениях свободы и воинских частях, распределение студентов.