Экс-директору Белгосцирка удалось избежать уголовной ответственности

357

Экс-директор  Белгосцирка Татьяна Бондарчук Экс-директор «Белгосцирка» Татьяна Бондарчук освобождена от уголовной ответственности, так как она в полном объеме возместила причиненный ущерб, сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на Следственный комитет Республики Беларусь.

Татьяна Бондарчук в ходе следствия в полном объеме возместила ущерб и подала ходатайство об освобождении от уголовной ответственности.

Следственный комитет Республики Беларусь завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора «Белгосцирка» Татьяны Бондарчук.

Бывшему директору «Белгосцирка»  Генеральной прокуратурой Республики Беларусь было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси. Ее обвиняли в махинациях с билетами, страховками артистов и премиальными артистов. В деле имели место быть и другие злоупотребления.

Татьяна Бондарчук активно сотрудничала  со следствием в части установления фактических обстоятельств дела, признание собственной вины. Она полностью и добровольно возместила причиненный ущерб и уплатила доход, полученный преступным путем.

С учетом всех вышеописанных обстоятельств заявлено ходатайство об освобождении ее от уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным статьей 88-1 Уголовного кодекса Беларуси, проинформировали в СК РБ.