МВД Беларуси готово к любым событиям на ЧМ по хоккею

384

Министр внутренних дел -  генерал-майор милиции Игорь Анатольевич ШуневичМинистерство внутренних дел Республики Беларусь объявило о готовности к поддержанию порядка и к любым событиям на ЧМ по хоккею, сообщает БелаПАН, со ссылкой на главу МВД Игоря Шуневича.

Для белорусских и иностранных болельщиков чемпионата мира по хоккею в мае 2014 года Министерство внутренних дел Беларуси готово создать наиболее комфортные условия для пребывания в Минске.

19 декабря министр МВД Игорь Шуневич отметил, что реноме Беларуси как государства, где правопорядок незыблем будет обязательно поддержано.

Глава МВД рассказал, что на протяжении последних лет многие сотрудники органов внутренних дел посещали аналогичные крупные спортивные мероприятия и знакомились с организацией правопорядка во время их проведения.

Так же Игорь Шуневич отметил, что фанаты хоккея более дисциплинированы, культурны и спокойны, чем любитель футбола.

«Мы предполагаем, что особых осложнений оперативной обстановки не произойдет. Я уверен, что правопорядок будет поддержан на высоком уровне. Но мы готовы к любому развитию ситуации», — подчеркнул глава МВД.

Так же стоит отметить, что Министерство внутренних дел во время проведения чемпионата усилит работу по противодействию незаконному обороту валюты и фальшивомонетничеству.