Белорусские власти задумались о суде присяжных

363

Суд присяжных в Беларуси  В нашей стране сформирована комиссия, которая намерена рассмотреть целесообразность создания суда присяжных. Об этом со ссылкой на председателя Верховного суда Беларуси сообщает БЕЛТА.

Валентин Сукало сделал данное заявление в ходе очередного заседания третьей сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого созыва. По словам главы Верховного суда, президентом республики определена задача выявить целесообразность создания суда присяжных в нашей стране. Уже назван и конкретный срок, по истечении которого рекомендации должны быть готовы. Это — 2015 год. Это, как утверждает Сукало, вовсе не означает, что за это время уже будет создан суд присяжных. На данном этапе первостепенная задача — определить целесообразность подобного шага.

Сейчас данная комиссия взвешивает все доводы за и против. Крайне активно исследуется и международный опыт работы судов присяжных. Чиновник уверен, что к указанному сроку вопрос будет тщательно изучен и внесен на рассмотрение главы государство.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Простите, но мы к созданию суда присяжных не готовы. Судьи то кто???? Колхозники, идущие по городу с пыльным мешком????

Comments are closed.