В Минске служебная собака помогла задержать двух грабителей

287

Служебная собакаВ Минске служебная собака помогла сотрудникам правоохранительных органов задержать двух грабителей, сообщает Главное управление внутренних дел Мингорисполкома.

Инцидент произошел 17 декабря на территории Московского района г. Минска.

Вечером, около 18.00 часов, на улице Лермонтова двое молодых людей из-за угла дома напали на пожилую женщину и ограбили ее. Пока один из молодых людей хватал потерпевшую за одежду, второй вырвал из рук растерявшейся жертвы женскую сумочку,  в которой находились около Br700 тыс. и банковская карточка. Грабители скрылись в неизвестном направлении.

Женщина обратилась в милицию.  Оперативники незамедлительно приняли решение использовать для поиска злоумышленников служебную собаку.

Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия со служебной собакой. Собака взяла след преступников, но затем потеряла его в одном из закоулков квартала.

Чуть позже, спустя четыре часа в милицию поступило сообщение о схожем преступлении недалеко от первого ограбления, а именно  по улице К. Либкнехта. Там так же двое грабителей открыто похитили рюкзак с деньгами у молодого человека. Приметы нападавших совпадали с первым грабежом.

В этот раз служебная собака точно взяла след и привела правоохранителей прямо к злоумышленникам. Грабителями оказались двое ранее судимых молодых людей. В настоящее время они задержаны и помещены в изолятор временного содержания.