17 декабря «Белавиа» открыла регулярный рейс Минск-Женева

252

Самолет РУП «Национальная авиакомпания «Белавиа» Сегодня, 17 декабря, национальная авиакомпания «Белавиа» открыла новый регулярный рейс «Минск-Женева», сообщает  БЕЛТА.

Первый самолет с пассажирами уже вылетел в Швейцарию.

Национальная авиакомпания «Белавиа»  запланировала, что полеты в Международный аэропорт Женева будут осуществляться на самолетах Embraer 175, CRJ-100/200 три раза в неделю, а именно по вторникам, пятницам и воскресеньям.

Стоимость перелета в эконом-классе обслуживания составляет от 245 евро в обоих направлениях (179 евро в одну сторону). Необходимо отметить, что аэропортовые таксы и сборы включены в стоимость авиабилета.

Авиакомпания «Белавиа» рассчитывает, что данное направление будет популярно среди  бизнесменов. Так же авиарейс будет  интересен для туристов, которые отправятся в Швейцарию и Францию к курортным зонам в горах, а так же для пребывания за рубежом в предстоящие праздники.

К открывшемуся направлению проявили интерес как прямые, так и транзитиюные пассажиры. В первом рейсе  в Женеву отправятся 40 пассажиров, среди которых представители белорусских туроператоров и Министерства иностранных дел Республики Беларусь. Рейсы в этом направлении до 15 января уже хорошо загружены.

Генеральный директор РУП «Национальная авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаро отметил: «Мы рассчитываем, что это направление поможет жителям Беларуси расширить свои возможности путешествовать. Кроме того, на этом новом рейсе станет удобнее швейцарцам добраться на Чемпионат мира по хоккею в мае 2014 года».

Расписание авиарейсов. Время указано местное.

Аэропорт

назначения

Номер рейса

Тип

сам-та

Дни

выполнения

Время

отпр.  приб.

Номер обр.рс

Время

отпр.  приб.

ЖЕНЕВА

В2

871

Е75/CRJ

5,7

08.10

10.05

В2

872

10.55

14.40

ЖЕНЕВА

В2

871

Е75

2

13.25

15.20

В2

872

16.10

19.55

Женева – это пятый пункт назначения, который  национальная авиакомпания «Белавиа»  открыла в текущем году. В 2013 году «Белавиа» открыла авиарейсы в Самару (с 28 апреля), Кутаиси (с 28 мая), Будапешт, Белград (с 19 сентября). В начале ноября было принято решение о начале выполнения регулярных авиарейсов Минск — Вильнюс — Минск с 19 декабря.

Международный аэропорт Женева — швейцарский коммерческий аэропорт, расположенный в 4-х км к северо-западу от центра Женевы. Аэропорт связан с Женевой сетью прямых автобусных маршрутов, маршрутов такси, а также федеральной железнодорожной магистрали.

Национальная авиакомпания «Белавиа», созданная в 1996 году, является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск и выполняет регулярные рейсы в 41 аэропорт стран Европы и Азии. В январе-июне нынешнего года «Белавиа» перевезла более 643,7 тыс. пассажиров, что на 26,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, на самолетах авиакомпании транспортировано 967 т груза и почты (на 15,6% больше).