Лукашенко согласовал кандидатуру нового председателя «Белкоопсоюза»

274

Новый глава Белкоопсоюза  К концу года у самой крупной торговой сети нашей страны будет новый руководитель, который заменит дискредитировавший себя прежний коррупционный менеджмент. Информацию об этом распространяет «Ежедневник».

Напомним, что в июле текущего года КГБ начал дело против руководителей Белкоопсоюбза. В рамках разработки дела были возбуждены председателя Сергея Сидько, начальника управления капитального строительства общества Дмитрия Колодезного и его заместителя Сизука. Позже в списке оказались несколько предпринимателей. В итоге, глав Белкоопсоюза обвинили в получение взяток, размер которых достигал 500 000 долларов, злоупотреблении своими полномочиями и хищении.

Как результат – на данный момент по этому делу проходят почти 20 должностных лиц, а Белкоопсоюз считается чуть ли не самой разветвленной в стране коррупционной сетью. Все это и стало причиной принятия решения о смена руководства. Теперь ее возглавит человек из администрации главы государства.

Президент Беларуси уже согласовал избрание на пост председателя правления кандидатуру Валерия Иванова. По предварительной информации, общее собрание представителей уполномоченных потребительских обществ, где будет представлена кандидатура Валерия Иванова, состоится 26 декабря.

Отметим, за плечами у Иванова – хорошая руководящая школа в Совете Республики, правительстве, в должности главы Белорусской калийной компании. А в текущем году он занимал пост заместителя главы администрации Александра Лукашенко.