Пророк из Бреста: Беларусь ждут разруха и безработица

245

Пророк из Бреста Алесь Черкашин, который провел у облисполкома Бреста одиночную акцию, призвал власти нашей страны прекратить угнетать и обворовывать население. Информацию об этом распространяет «Белорусская служба новостей».

В противном случае, по словам Черкашина, вся пролившаяся кровь будет именно на их совести. В знак протеста «пророк» заковал себя в цепи и в таком виде призвал белорусов покаяться в грехах: «Настало время для спасания ваших душ. Ведь не просто же так нас Господь поставил с этим народом. За белорусскую нацию спрос будет именно с нас. Республика не встанет с колен, пока жители страны не встанут на колени перед Богом», — считает Черкашин.

Он заявил, что не хочет, чтобы в Беларуси были анархии, разруха и кровопролитие. Поэтому и просит Бога, чтобы этого не произошло.

На протест молодого человека из здания облисполкома вышел милиционер. Он не стал прерывать «пророка» — вместо этого вызвал в помощь наряд. На тот момент правоохранители его не задержали. Но через некоторое время, на улице Пушкинской, его догнала милицейская машина. В итоге, Черкашина посадили в патрульный автомобиль и куда – то увезли.