Средняя зарплата бюджетников к концу 2014 года достигнет $530

101

Зарплаты бюджетников Средняя заработная плата бюджетников к концу следующего года в нашей стране достигнет $530 в эквиваленте. Информацию об этом со ссылкой на министра финансов распространяет БЕЛТА.

Это заявление Андрей Харковец сделал в ходе представления законопроекта «О республиканском бюджете на 2014 год» и «О внесении изменений и дополнений в ряд законов по вопросам предпринимательской деятельности, налогообложения и административной ответственности». Министр уверяет, что к концу 2014 года зарплата бюджетников дойдет до $530 против $430 на конец этого года.

Харковец отметил, что реальный рост зарплаты в госсекторе должен обеспечиваться за счет оптимизации структуры и численности бюджетных организаций.

Как отметил глава Минфина, новый проект предусматривает механизм, благодаря которому главы регионов и министерств получат право самостоятельно повышать заработную плату работников за счет экономии средств. Однако порядок ее повышения будет определяться уже правительством нашей страны. По мнению министра, такой подход станет хорошим стимулом для оптимизации бюджетных структур и увеличению эффективности каждого потраченного бюджетного рубля.