Кредиты на строительство жилья для нуждающихся в 2014 году будут выделять под 16%

216

Мясникович про жилье Кредиты на строительство жилья для нуждающихся граждан Беларуси в следующем году планируется выделять под 16%. Об этом со ссылкой на премьер – министра нашей страны сообщает БЕЛТА.

Михаил Мясникович сделал данное заявление на республиканском совещании по решению проблемных вопросов в строительной отрасли. По словам премьера, правительство и Национальный банк сделают все возможное, чтобы в 2014 году кредиты стали максимально доступными для населения. А значит те, кто не пользуется господдержкой, однако хочет улучшить свои жилищные условия, из состоящих на учете нуждающихся, но не подпадающих под категорию льготников, могут получить кредиты под 16% годовых. Многодетные семьи — под 12%, а жители сел — под 14% годовых.

Глава белорусского правительства признал, что система жилищных стройсбережений с элементами господдержки пока что работает не в достаточной степени. А для активизации использования ипотеки необходимо внесение корректив в Жилищный кодекс.

Мясникович также сообщил, что уже в этом месяце власти совместно с Национальным банком выделят почти Br100 млрд. кредитных ресурсов для финансирования всех начатых в этом году и подлежащих вводу в 2014 году жилых домов, по которым заключены кредитные договоры.