В России растёт популярность платных медицинских услуг

166

медицинское учреждениеГосударственные медицинские центры Российской Федерации перестают пользоваться спросом у населения. Корреспондент ИТАР-ТАСС сообщает, что большая половина россиян предпочитает обслуживаться в частных клиниках.

Данные проведённого опроса показали, что 60 % респондентов высказали недовольство качеством медицинских услуг в государственных учреждениях. Одновременно 28 % опрошенных за год ни разу не обращались в медучреждения страны. В исследовании участвовали 1600 человек из 46 регионов России.

Как констатировал Президент Ассоциации частных клиник Москвы Александр Грот,  недовольство оказанием медицинской помощи в частных центрах  выразили  30% опрошенных, и лишь 5% респондентов абсолютно не устраивает качество платных поликлиник.

В ходе анкетирования выяснилось, что россияне даже  не против платить деньги за медицинские услуги при условии, если они будут качественными. Количество таких респондентов составило 20 %.

Заметим, что глава Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова уже сообщала, что в 2014 году уровень качества и доступности медобслуживания  может резко снизиться. Предпосылкой к этому служит решение законодательства перенести финансовые расходы на здравоохранение из федерального бюджета в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования. Главная проблема кроется в отсутствии выработанного механизма такого перевода, а также в сокращении  финансовых средств на здравоохранение.